Pain Ramazan Pide

Ramazan Pide.........

 

 Voici un pain d'origine turque délicieux , je vous présente le" Ramazan Pide"ou "Pide Ramadan" un pain qui est trés present sur les tables ramadanesque en Turquie.

Ce pain est moelleux et surtout pas sec du tout vraiment trés agréable a  faire et surtout à le manger! On peut le faire en grande taille  ou plusieurs petits comme j'ai fais moi.

 
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500 gr de farine

1càs de levure boulangere

25 gr de beurre mou

1càs de sucre

un peu de sel

200 ml d'eau à peu prés (ca dépend de l'absorbtion de votre farine)

  Pétrir tous les ingrédients jusqu'a l'obtention d'une pate souple.

Formez une boule couvrir d'un linge et laisser monter pendant 30 mn, faire des  petites boules ou faites un très grand pain

Déposer vos pains directement sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire des croisillons sur vos pains avec un couteau et laisser lever à l'abri des courants d'air

une fois le pain levé, le badigeonner  d'un mélange jaune d'oeuf avec un peu de lait

Cuisson au four 200°C jusqu'a obtention d'une belle coueur dorée.

 
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