Dessert nafa à la marocaine
Posté par safaacuisine dans : gateaux et cakes ,
Un dessert simple et original ,la
konafa a la marocaine offre un dessert qui sort de l’ordinaire,je l’ai
vu sur un site de cuisine et j’ai decidé de la testé franchement le
gout était super bon et à l’occasion je passe un grand bonjour a Hanane
(gourmande70)pour cette délicieuse recette .
j’ai fais copier coller lol
la voila:
Ingrédients
* 1 paquet de cheveux d’ange (cha3riya seffa)
* 1 boite de Nestlé
* 2 c à soupe de Crème pâtissière
* 1/2 litre de lait
* 2 c à soupe de sucre glace
* 50 g de beurre
le sirop
* 2 verres de sucre
* 1 verre d’eau
* jus d’un citron
Préparation:
mélangez les cheveux d’ange avec 2 c à soupe d’huile et mettez la tetbakhar comme seffa,mais 2 fois.
Puis quand elle est prête versez le beurre fondu an la détachant.
Dans une casserole mélangez le sucre avec la Crème pâtissière et le lait et sur feu doux mélangez jusqu’a obtention d’une crème épaisse.
Enduisez un moule allant au four du beurre et mettez la moitié des
cheveux d’ange puis versez dessus la moitié de la crème et mettez le
reste des cheveux d’ange et la crème dessus et saupoudrez d’amandes
grillées, et mettez au four.20 mn (180°).à sa sortie du four versez le
sirop et laissez refroidir.
Encore un Méga merci hanan pour cette konafa ,tout le monde a aimé .bisous
pizza à la viande haché
Posté par safaacuisine dans : pizzas ,
Salam aalaykom
Ingrédients
pâte à pizza
2cuil à s concentré de tomate
oignon émincé
500g de la viande haché
3cuil à s de coriandre haché finement
fromage râpé
olives verts
thym
sel,poivre,cumin,huile d’olive
Préparation:
Dans une poele mettre de l’huile d’olie y frire
l’oignon,ajouter la viande hachée,les épices,et la coriandre et le
concentré de tomate,laisser mijoter 15min.
Garnir la pâte de la sauce tomate y ajouter la
viande hachén soupoudrer des romdelles d’olives ,fromage râpé et le thym
sans oubier de parfumer votre pizza avec qlq gouttes de huile d’olive
et hop au four.
réparation:
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