Moyen
Le temps de préparation : 50 mn
Le temps de cuisson : 15 mn
Nombre de personne : 8personnes
Proportions:
500 g d’amandes
600 g de pâte de brick
50 g de beurre
½ c. à c. de cannelle
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
500 g de miel
½ c. à c. de gomme arabique
100 g de sucre glace
8 jaunes d’œuf
250 g de beurre pour badigeonner les feuilles de
brick
300 g de beurre fondu
Préparation:
Faire revenir les amandes entières dans une poêle et les
concasser à l’aide d’un robot.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger, la gomme arabique en
poudre, la cannelle, le beurre et le sucre glace. Bien malaxer l’ensemble.
Mettre une feuille de brick sur un plan de travail,
badigeonner d’un peu de beurre puis de jaune d’œuf et y disperser un peu de la préparation.
Rouler la feuille d’un bout à l’autre et fermer en
utilisant le jaune d’œuf et continuer jusqu’à épuisement de la farce. Couper en tranches épaisses.
Disposer les roulés aux amandes dans une plaque beurrée
et mettre au four pour dorer (th. 6) pendant 10 à 15 minutes. Verser aussitôt le miel tiède sur les roulés encore chauds.
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