Dessert Roulés aux amandes

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Moyen
Le temps de préparation : 50 mn
Le temps de cuisson : 15 mn
Nombre de personne : 8personnes
 
Proportions:P1140668.JPG
500 g d’amandes
600 g de pâte de brick
50 g de beurre
½ c. à c. de cannelle
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
500 g de miel
½ c. à c. de gomme arabique
100 g de sucre glace
8 jaunes d’œuf
250 g de beurre pour badigeonner les feuilles de brick
300 g de beurre fondu
 
Préparation:
Faire revenir les amandes entières dans une poêle et les concasser à l’aide d’un robot.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger, la gomme arabique en poudre, la cannelle, le beurre et le sucre glace. Bien malaxer l’ensemble.
Mettre une feuille de brick sur un plan de travail, badigeonner d’un peu de beurre puis de jaune d’œuf et y disperser un peu de la préparation.
Rouler la feuille d’un bout à l’autre et fermer en utilisant le jaune d’œuf et continuer jusqu’à épuisement de la farce. Couper en tranches épaisses.
Disposer les roulés aux amandes dans une plaque beurrée et mettre au four pour dorer (th. 6) pendant 10 à 15 minutes. Verser aussitôt le miel tiède sur les roulés encore chauds.
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