Entree froide Pastilla au poulet et amandes sans brick


P1180737
P1180733 P1180757
Ingrédients:P1180749
Pour le poulet:
2 poulets entiers
2kg d'oignons
2càc cannelle en poudre
2 bâtonnets de cannelle
2càc de gingembre
1càc de sel
safran pur
1/2 càc de macis
Demie petit verre de l'huile d'arachide
200g de sucre
Pour la farce d'amandes:
250g d'amandes
200g de sucre glace
2càs de l'huile d'arachide
1càc de cannelle
Pour cheveux d'ange:
500g de cheveux d'ange
2càs de l'huile d'arachide
60g de beurre
De l'eau
un peu de sel
5 œufs battu avec un peu de sel
Et un moule en silicone Silicomart
P1180753
Préparation:
Pour cheveux d'ange:
P1180658
Dans un grand plat, mettre les cheveux d'ange et les travailler avec l'huile, les transférer dans le couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant 15 à 20mn. Retirer la passoire et remettre les cheveux d'ange dans le plat. Arroser d'un peu d'eau mélanger bien et défaire les nouilles éventuelles à la main puis laisser reposer 5 à 10mn. Les remettre une deuxième fois dans le couscoussier et les cuire comme la première fois. Retirer le couscoussier et mettre les cheveux d'ange dans le plat, ajouter un peu de sel et de l'eau, la travailler comme précédemment.
Les cuire pour la dernière fois.
Quand ils sont cuits, les disposer dans le plat et ajouter le 60g de beurre et laisser fondre et mélanger. Laisser refroidir complètement.
Pour le poulet:
Dans un marmite, mettre les oignons émincées, le poulet, l'huile, cannelle, macis, gingembre, sel et le safran.
P1180655
Ajouter un peu d'eau et laisser cuire, personnellement, je n'ai pas ajouter de l'eau mais si il faut ajouter le selon le poulet.
P1180656
Quand le poulet soit cuit, retirer le et l'émietter. Réserver le.
P1180665
laisser les oignons cuire jusqu'à la vaporisation total de l'eau, ajouter le sucre et laisser caraméliser.
P1180661
Réserver les.
P1180664
Pour la farce d'amandes:
P1180657
Pocher, monder, griller les amandes et les concasser, réserver un peu pour la déco.
Ajouter le sucre glace, cannelle et l'huile.
Pour le montage:
Mélanger les cheveux d'ange avec les œufs battu.
P1180667
Mélanger le poulet avec les oignons.
P1180670
Dans un moule en silicone, j'utilise le moule Silikomart dont je vous ai ici et que j'ai reçu de mon partenaire Silikomart, c'est le moule idéal pour la pastilla, facile à démouler, tapisser le fond de moule avec le mélange cheveux d'ange et œufs.
P1180672
Mettre le poulet et les oignons sans toucher les bords.
P1180680
Puis finir par la farce d'amandes.
P1180681
Enfin couvrir avec le reste de cheveux d'ange.
P1180686
Faire cuire dans un four préchauffer à 180°.
P1180693P1180694
Sortir le moule et démouler le, mettre ton pastilla dans un plat et la décorer comme vous voulez.
P1180695P1180700
P1180734P1180731P1180738P1180747
P1180743

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire