Facile
Le temps de préparation: 20 mn
Le temps de cuisson: 10 mn
Nombre de personne : 8 personnes
Ingredients
Pour la génoise :
75g de farine
75g de sucre
50g d’amandes en poudre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 c.à.s de nescafé
Pour la crème:
100 g de mascarpone
1 c.à.s de copeaux de chocolat
300 g de sucre glace
100 ml de la crème fraiche
Le sirop :
10 cl d'eau
50 g de sucre
Pour le glaçage au chocolat :
200 g de chocolat au lait
2 c.à.s de la crème fraiche
10g de beurre
Préparation
Sirop :
Versez l'eau et le sucre dans une casserole puis portez à ébullition. Versez dans un bol et mélangez.
Laissez refroidir
La génoise :
Préchauffez
votre four à 200°. Battre les œufs et le sucre jusqu'à l’obtention
d’un mélange
blanc, incorporer progressivement la farine mélangée avec la levure,
puis le café délayé avec une cuillère d’eau chaude et enfin les amandes
en poudre.
Avec un papier sulfurisé, tapisser un moule rond (moi j’ai utilisé deux petits) et versez-y la
préparation, faites cuire au four à 180° pendant 10-15 mn. Sortez le gâteau du four et laisser
le froidir
La crème:
Battez la crème fraiche. Ajoutez le chocolat, le sucre glace, le mascarpone et la vanille. Fouettez
pour obtenir un mélange
Le glaçage :
Mettre dans une casserole la crème fraiche et le chocolat coupé puis le beurre. Faire fondre dans un
bain-marie.
Le montage :
Coupez
le gâteau en trois dans le sens de la longueur. Avec un pinceau,
imbibez toute la surface du
gâteau avec le sirop. Étalez une couche de la moitié de la crème,
mettre au-dessus le deuxième cercle de gâteau, imbiber puis mettre le
reste de la crème, ajouter le dernier
cercle de gâteau, imbier au sirop. Glacez l’extérieur du gâteau au
chocolat fondu comme la photo, décorer avec des copeaux de chocolat et
conserver le au frais au moins 2h.
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