boisson La Citronnade

La citronnade

Un délice en été
IMG_2664
Ingrédients :
Entre 3 et 5 citrons
Du sucre
De l'eau
Il y a 2 méthodes. Soit on coupe les citrons et on les mixe directement, soit on les fait bouillir préalablement. Je préféré la deuxième méthode.
J'ai aussi trouvé une petite astuce sur un blog de cuisine tunisienne (je ne sais plus lequel... )pour enlever un peu l'amertume du citron : enlever la peau blanche qui recouvre le citron.
Dans un premier temps laver les citrons (prenez les bio de préférence...) Râper les zestes, enlever la peau blanche au couteau. Dans une casserole mettre les zestes et les citrons coupés en quartiers. Ajouter un peu d'eau et faire bouillir quelques minutes. Laisser refroidir. Mettre le tout dans le robot, mixer avec 1 grand verre de sucre et ajouter de l'eau. Prendre une grande passoire ou tamis passer le jus plusieurs fois pour enlever la pulpe. Goutter et rajouter du sucre et/ ou de l'eau selon votre gout.
Ici ma citronnade est très claire mais certains la font très jaune, beaucoup plus concentrée.
On peut faire ,avec cette quantité, environ 2 litres (voire un peu plus) On peut la mettre en bouteille et la congeler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire