Pain mini pains a la semoule


voici un superbe pain à la semoule ;très moelleux pour accompagner vos plats en sauce ou pour le petit déjeuner ou gouter,je le fais très souvent tellement il est bon!
je rajoute parfois de l'anis;hummm un pain hyper parfumé et l'odeur dans la cuisine.......... irrésistible!!


s1.jpg

les mesures par tasse de 250ml
1.5 t farine
1.5t semoule extra fine
4cs lait en poudre
4cs huile
sel
1cas levure
1.5 t eau environ


pétrir le tout en rajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'a obtention d'une pâte non collante,bien pétrir le tout
laisser reposer presque 30mn puis divisez en boules, les rouler dans la semoule;
aplatir les boules et faire une croix assez enfoncé avec un couteau sur chaque pain.
couvrir et laisser lever;
faire cuire à 220° pour presque 25 mn jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire