Briouat á la charmoula
6 tomates
4 poivrons verts
2 oignons
3 gousses d’ail
Huile d’olive
1 paquet de pate filo ou feuille de bastilla
Sel, poivre
- Peler puis émincer les oignons, et faire revenir dans 3 c à s d’huile d’olive, dans un fait tout.
- Laver les poivrons, retirer le pédoncule et les graines, puis les couper en petits dés. Quand les oignons sont fondus, ajouter les dés de poivrons.
- Peler les tomates après les avoir ébouillanter 1 min. Ôter les graines des tomates puis les couper en dés. Émincer l’ail. Ajouter les tomates et l’ail, dans le fait tout.
- Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 30 à 35min, à feu doux. Au bout de 30min, ôter le couvercle, et laisser mijoter encore 30 à 45 min (plus on laisse mijoter, meilleur c’est !).
- Quand les légumes sont bien cuits, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
- Étaler la pâte et découper des paralleles.
- Déposer 2 c à s de poivrons au centre de chaque bande Replier le bande pour former des triangles. Bien souder les bords.
- Déposer les triangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfirise. Enfourewr 20 à 25 minutes à 180°C.
- Servir tiède avec une salade verte.
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